Топ-5 идей для летнего пикника из популярных сказок


Опубликовано 28 Июль 2020 в 11:00

Блог Дети в городе Одесса >  Отдых open-air >  Топ-5 идей для летнего пикника из популярных сказок


Топ-5 идей для летнего пикника из популярных сказок

Photo: Freepik


Дети обожают летние пикники, ведь кушать на природе – это так интересно. Традицию выбираться на пикник придумали в Англии. Несколько веков назад там даже создали правила пикника. Поэтому подобный отдых на природе чаще всего описывался в английской литературе. Сегодня пикники организовывают чаще всего возле речки, совмещая купание и вкусные перекусы. Мы же предлагаем побаловать ребенка пикником со сценарием, совместив приятное (еда на свежем воздухе и отдых) с полезным (чтением).

Еда – неотъемлемая часть жизни, поэтому она фигурирует во многих фильмах, мультиках и даже книгах. «Дети в городе» вспомнили популярные детские сказки, по мотивам которых можно провести невероятный пикник, который ваш ребенок никогда не забудет.


Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес»


Наверняка каждый ребенок, который читал или смотрел «Алису», удивлялся безумному чаепитию, на которое случайно забрела девочка. В книге описан длинный стол, за которым сидело сразу несколько персонажей и пили чай. Фишкой чаепития было постоянное передвижение вокруг стола.

Собираясь на пикник в стиле «Алиса в стране чудес», обязательно прочтите отрывок про пикник, распределите роли и возьмите элементы костюмов, чтобы было интересней. Хорошо, если на пикнике будет сразу несколько детей. Главным угощением пикника кроме еды должен быть чай.


Кеннет Грэм, «Ветер в ивах»



Photo: Freepik


Эта повесть шотландского писателя рассказывает о приключениях дядюшки Рэта (водяной крысы), а также Крота, Барсука и Тоуда (жабы). Эта повесть о животных, при помощи которых автор описал английское общество начала XX вв. В книге описан прекрасный богатый пикник, на который собирался дядюшка Рэт.

Главный герой взял с собой длинный французский батон, колбаску, сыр и виноградный сок. Обязательно прочитайте детям отрывок, в котором вкусно описаны сборы Рэта на пикник. После такого описания так и хочется приступить к еде.


Алан Милн, «Винни-Пух и все-все-все»


Кристофер Робин предложил своим друзьям съесть все запасы во время экспедиции, чтобы легче было идти дальше. Это произошло в тот момент, когда друзья долго шли и устали. Не стоит отходить от сценария сказки – смело пакуйте рюкзаки и ищите «ровную лужайку, поросшую зеленой травой» (строчка из книги), на которой можно будет подкрепиться.


Читайте также: Полезное чтение: подборка книг для маленьких умников


Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»



Photo: Freepik


Эта юмористическая повесть, рассказывающая о лодочной поездке по реке Темзе. Этот пикник обязательно должен проходить на берегу речки или озера, ведь, согласно описанию, после дегустации мясных пирогов, тарелки нужно помыть в речке, «свесившись с берега». По словам одного из героев книги, мытье посуды – «главная прелесть пикника».

Кстати, кушали девушки прямо на траве, постелив на землю носовой платок.


Аркадий и Борис Стругацкие, «Пикник на обочине»


Эта фантастическая повесть, конечно, рассчитана на более взрослого читателя, но в ней описан прекрасный пикник, идею для которого можно позаимствовать. Этот сценарий отлично подойдет для отдыха с подростком.

В книге описан самый настоящий отдых на природе с ночевкой: лес, костер, палатки и музыка. Обязательные атрибуты – еда, напитки и фотоаппараты, чтобы запечатлеть это неповторимое мгновение. Добавим, что в повести описываются неприятные последствия многих современных пикников, когда люди оставляют после себя мусор и разруху в местах, где они отдыхали. Обязательно расскажите детям о том, каким нужно оставлять после себя место отдыха, и на собственном примере продемонстрируйте это.


Стоит отметить, что пикник можно провести в стиле любой сказки или мультика, даже если там не присутствует еда. Привлекайте детей к организации поездки, чтобы им было еще интереснее. Помните, что до осени остался всего один теплый месяц, поэтому нужно поспешить насладиться им.


Вам может пригодиться наша статья: Читаем перед сном: топ-7 книг, которые должен прочесть каждый ребенок






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск