Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов
Опубликовано 03 Декабрь 2021 в 10:00
Блог Дети в городе Одесса > Имбирные новогодние пряники: топ-5 проверенных рецептов
Photo: Freepik
У зимних праздников есть свой особый запах — они пахнут теплом, уютом и имбирным печеньем. Вкусное лакомство для взрослых и детей, которые вы без труда сможете приготовить сами.
Имбирное печенье можно повесить на новогоднюю елку, оно станет одновременно и украшением, и лакомством для детей, а аромат имбирных пряников создаст неповторимую волшебную атмосферу праздника.
Испечь имбирное печенье только на первый взгляд задача не из легких, на самом деле процесс приготовления и выпечки достаточно простой и не занимает много времени, а украшения пряников можно превратить в семейное развлечение.
Рецептов имбирных пряников много, большинство из них весьма схожи. «Дети в городе» нашли для вас идеальные, проверенные мамами рецепты, которые мы готовы посоветовать — с ними «первый блин» точно не будет комом.
№ 1
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- мука 140 г (пшеничная ц / з);
- мед 40 г;
- сливочное масло 20 г;
- яйцо 1 шт;
- имбирь сушеный 1/2 ч.л.;
- корица 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, формируем печенье специальными формочками или просто ножом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку примерно на 10 минут. Но смотрите по своей духовке, может понадобится больше или меньше времени.
Для украшения используем глазурь (сахарная пудра, немного воды и лимонного сока, все смешать в густую массу).
№ 2
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- мед 165 г (можно и искусственный);
- сахар 100 г;
- сливочное масло 125 г;
- яйцо 1 шт;
- корица 1 ч. л .;
- молотый имбирь 1.5 ч. л .;
- мускатный орех 0.5 ч. л .;
- перец черный молотый душистый 0.5 ч. л .;
- сода 0.5 ч. л .;
- мука 500 г (половина пшеничная, половина ржаная).
Приготовление:
В сотейник выложить мед, сахар и все специи. Поставить на огонь и довести до кипения (постоянно помешивая) на маленьком огне.
Как только закипит, держать на плите еще минуту. Снять с огня и добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить холодное сливочное масло перемешать и добавить яйцо, перемешать.
В конце постепенно добавляем муку, (частями) муки может уйти меньше! Тесто должно получиться нежным, но не прилипать к рукам.
Затем кусочек теста спрятать в пленку и положить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто примерно 4-5 мм и вырезать печенье и выложить его на пергамент.
Выпекать 180 гр примерно 10-18 минут, в зависимости от вашей духовки.
№ 3
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 170 г меда;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
- 2 ч.л. соды;
- 130 г сливочного масла 82,5% (мягкое)
- 1 яйцо;
- 500-550 г муки.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
В сотейнике доводим до кипения сахар, мед и все специи.
Снимаем с огня, добавляем соду и размешиваем, смесь будет пениться.
Слегка охлаждаем и добавляем мягкое сливочное масло, яйцо и муку, вымешиваем тесто, формируем шар.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 10-20 минут при 180С.
№ 4
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- сахар 100 г;
- мед 160 г;
- корица 1 ч.л .;
- имбирь 1.5 ч.л .;
- сода 2 ч.л .;
- масло сливочное 120 г
- мука 400 г.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюле специи, сахар и мед.
После закипания держим 3 минуты на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь начнет подниматься.
Добавляем масло, смесь опустится.
Остудить до температуры ниже 60 градусов. Добавляем яйцо.
Добавляем большую часть муки. Вымешиваем тесто на столе.
Кладем в пакет и в холодильник на полчасика.
Тесто готово. Раскатываем и вырезаем формочками печеньки.
№ 5
Photo: Freepik
Ингредиенты:
- мука 200 г;
- кардамон 1 ч.л .;
- корица 1 ч.л .;
- гвоздика 1/2 ч.л .;
- имбирь 2 ч.л .;
- сода 1 ч.л .;
- сахар 100 г (коричневый в идеале)
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- мед 3 ч.л.
Приготовление:
Муку смешать со специями и содой.
Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры.
Добавляем яйцо и мед (если он густой, слегка подогрейте его в теплой воде).
Всыпаем сухие ингредиенты. Окончательно взбиваем.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем минимум на 2 часа в холодильник.
Затем берем часть теста, раскатываем его очень быстро прямо на пергаменте.
Вырезаем фигурки. Убираем излишки теста.
Тесто начинает быстро плавиться, старайтесь, чтобы было прохладнее на кухне.
Излишки проще не отрывать, а скачивать пальцем в рулет. Перекладываем пергамент на противень. Ставим печенье в заранее разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.