Папина копия: вещи, которые ребенок «получает в наследство» от отца


Опубликовано 13 Сентябрь 2021 в 10:00

Блог Дети в городе Одесса >  Разное >  Папина копия: вещи, которые ребенок «получает в наследство» от отца


Папина копия: вещи, которые ребенок «получает в наследство» от отца

Photo: Freepik


Всем известно, что ребенок наследует различные качества, а также черты характера и внешности от родителей. Будет малыш похож на маму или на папу, зависит от доминантных признаков. Но есть те вещи, которые в 99 % случаев ребенок унаследует именно от своего отца. Вот основные из них.


Интеллект


Уровень интеллекта и аналитические способности — важная особенность, которую дети наследуют именно от папы. Причем, чаще всего в полной мере интеллект папы наследуют именно дочери, в то время как сыновья — только наполовину.


Ямочки на щеках


Ямочки на щеках появляются из-за особенностей расположения мышц лица. Этот ген является доминантным, так что скорее всего, если у папы есть ямочки, то и ребенок унаследует эту милую черту.


Улыбка


Помните, как в свое время вы не могли налюбоваться улыбкой любимого? Точно такая волшебная милая улыбка будет у вашего малыша. А вместе с ней форма и пухлость губ как у папы. А еще — милая ямочка на подбородке. Бонус, который тоже переходит от отца его детям.


Рост


Согласитесь, мы редко видим низких детей у высокого отца и наоборот. Чаще всего рост ребенка напрямую зависит от папы.

Существует формула, по которой можно вычислить примерный рост ребенка. Если у вас мальчик, следует сложить рост родителей, разделить пополам и добавить 5 см. Если девочка — отнимите 5 см.


Поза для сна


Наверняка вы видели в интернете сотни картинок на которых запечатлены младенцы (и детки постарше) и их папы, которые спят в одинаковых позах. И это совершенно не случайно. Позу для сна ребенок на генетическом уровне наследует от своего отца. Такая вот родовая память.


Чувство юмора


Если папа любит шутить и веселиться, то таким же радужным и веселым будет малыш. Если же папа очень серьезный и не любит шутить, то не удивляйтесь, что ваше чадо больше склонно к серьезности, чем к розыгрышам и веселью. А все потому, что такая важная особенность как чувство юмора передается ребенку именно от отца.


Здоровье зубов


Чтобы узнать о том, какая улыбка будет у ребенка, достаточно посмотреть на его отца. Чаще всего именно по мужской линии передаются такие особенности, как форма зубов и расстояние между ними. Но с таким же успехом может передаться и склонность к различным заболеваниям зубов и ротовой полости.


Поведение в критических ситуациях


Будет ли ребенок любить идти на риск и получать от этого удовольствие, зависит в большей степени от воспитания. Однако важную роль в этом играет генетика, от папы ребенок перенимает особую модель поведения в критических ситуациях. Чтобы узнать, будет ли ваш ребенок паниковать или, наоборот, трезво мыслить в сложной ситуации, посмотрите на поведение его отца.


Правша или левша


Да-да, папа «отвечает» и за то, какое полушарие у ребенка будет больше развито и кем он станет — правшой или левшой.



Предсказать, какой будет ребенок, до его рождения довольно сложно.

Однако можно провести расследование и поискать в семейных альбомах, какие черты передаются из поколения в поколение. Рассмотрение альбома наладит семейные узы, а сам процесс окажется достаточно интересным, чтобы посвятить ему не один вечер. Помните, ребенок наследует только некоторые черты, характер ребенка зависит от воспитания.






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск