Подборка новых детских книг на украинском


Опубликовано 26 Август 2022 в 10:00

Блог Дети в городе Одесса >  Детская литература >  Подборка новых детских книг на украинском


Подборка новых детских книг на украинском

Photo: Freepik


Удивительный мир книг увлекает и затягивает в воображаемые приключения. Между страницами ребенок находит настроение, юмор, впечатления и проживает новый опыт. Об этом хорошо знают украинские издательства, которые, несмотря на войну, продолжают печатать новые книги.

«Дети в городе» составили подборку новых детских книг на украинском языке для вас и ваших детей.


Мой братик мумия и танец кобры

Тоска Ментен

Издательство: А-ба-ба-га-ла-ма-га

Возраст: 9-12 лет.

Приключения самой смешной мумии в мире. Мальчик-мумия Думми и его друг Хоос приезжают в Нью-Йорк. Они и надеяться не могли, что их примут в бейсбольную команду. Но Думми теряет волшебный талисман, и все летит кувырком.

Однако, оказывается, не все так просто. Кажется, здесь не обошлось без каких-то таинственных сил…



Photo: Дети в городе


Дар темной норы

Киран Ларвуд

Издательство: А-ба-ба-га-ла-ма-га.

Возраст: 9-12 лет.

Увлекательные приключения одноухого кролика Подкина и его семьи. После того, как на кроликов напали злые гормы, Подкин с другими кроликами прячутся в лесу. В то время, как все заняты своими делами, Подкин отправляется на разведку и находит заброшенную пещеру. В этой пещере Подкина ожидает дар Темнистой норы, а вместе с ним — новая встреча с коварными гормами.


Ежевичная поляна. Морская история

Джилл Барклем

Издательство: Читаріум.

Возраст: 6-8 лет.

Живописная история о милых и смешных мышках. Однажды летним утром, когда воздух еще влажный от росы, наполненный её влажным запахом и утренней свежестью, когда солнце только появляется из-за холма, маленькие мышки из Ежевичной поляны отправляются в путешествие по реке на парусном челноке. Их цель – добраться до настоящего моря.



Photo: Дети в городе


Маня в селе

Наталья Герасименко

Издательство: Час майстрів.

Возраст: 6-8 лет.

Такса Маня рассказывает о прекрасном украинском селе Опишня. Таксу привезла сюда хозяйка Ната, и у Мани началась совершенно новая жизнь.

Веселый сборник историй о таксе Мане. Она и домашних животных освобождала, и цыпленка приручала, и спасалась от похитителей, и расследовала исчезновение вареников, а еще вместе с новыми друзьями боролась за экологию и праздновала День Независимости.


Не открывай! Кусается!

Шарлотта Хаберсак

Издательство: Школа (Харків)

Возраст: 9-12 лет.

Обычному мальчику Немо приходит бандероль. На ней большими буквами написано «Не открывай!» . Конечно же, Немо открыл посылку, и нашел внутри мохнатого йети, который сразу же начал увеличиваться в размерах и расти! Тем временем на улице пошел снег – прямо посреди лета!

Пока весь город удивляется и замерзает под снежными бурями, Немо и друзья пытаются спрятать огромного двухметрового йети.



Photo: Дети в городе


Агентство "Локвуд и Ко". Крадующаяся тень

Джонатан Страуд

Издательство: А-ба-ба-га-ла-ма-га.

Возраст: 9-12 лет.

Четвертая книга серии "Локвуд и К°". Жуткая атмосфера, ужасные тайны и секреты, опасные погони и остроумный юмор – все это погружает в книгу так, что от нее невозможно оторваться.

Люси Карлайл оставила агентство «Локвуд и К°» и перешла к свободной практике. К ней в гости наведывается Энтони Локвуд. Он просит Люси о помощи – вместе найти и обезвредить Источник духа ужасного преступника-людоеда. Однако даже под смертельной угрозой отношения между Люси и ее давними коллегами остаются напряженными… Воссоединится ли их команда снова?


Вам может понравиться наша статья: Подготовка к школе: когда детям нужно начинать читать


Обладатели времени

Александр Пархоменко

Издательство: UA Comix

Возраст: 9-12 лет.

Яркий и обучающий комикс о 4-х детях, которые увлекаются компьютерными играми. Ребята так много играют в компьютерные игры, что однажды попадают в виртуальную ловушку Злых Волшебников. Они изо всех сил стараются выбраться. Но для этого им нужно объединить усилия и нарушить коварные планы Злых Волшебников.



Photo: Дети в городе


Совершенно очевидные дела?! - 80 детективных загадок

Юрг Обист

Издательство: Школа (Харків)

Возраст: 9-12 лет.

Дети погружаются в детективные приключения вместе с двумя детективами – Калле Нишпером и Гиттой Тямкер. Эти детективы работают днем и ночью, чтобы покончить со всеми негодяями. Самые запутанные дела они лузгают, как семечки.

Но читать книгу нужно пристально и внимательно, ведь здесь полно различных уловок. Только те, кто будет сосредоточенно читать текст и внимательно рассматривать картинки в книге, сможет выследить преступников.


Людопес. Неудержимый. Книга 2

Дэйв Пилки

Издательство: КМ-БУКС

Возраст: 6-8 лет.

Людопес продолжает совершенствовать свое мастерство. Коварный Кот Пити выскользнул из мешка. Теперь его воровское нутро штурмом захватывает город. Происходит нечто настолько плохое, что сложно и представить! Успеет ли Людопес остановить этого злодея и спасти город? Читайте вместе с детьми, как Людопес будет расследовать мурлыкающие преступления Пити.



Photo: Дети в городе


Прекрасный отдых енотика Германа

Сергей Волошин

Издательство: ПЕТ

Возраст: 6-8 лет.

Енотик Герман вместе с родителями отправился в путешествие по Красному морю. И сколько же всего интересного с ним случилось! Его ждала встреча с ученой госпожой Сорокой, добрым чупакаброй, осьминогом-хранителем сокровищ. А еще, кажется, к нему плывет тигровая акула.


Читайте также: Самые популярные циклы книг, которые обожают дети






Подпишись на еженедельную программку от "Дети в городе"


Поиск